SANP021PO - NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

curso formación gratuita orientado a búsqueda y mejora de empleo

SANP021PO - NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

5
Centro de Formación MUÉVETE
Objetivos

Identificar los riesgos asociados a una incorrecta alimentación en relación con el
ejercicio físico y las pautas para una correcta alimentación en la práctica deportiva

Temario

1. NUTRICIÓN DEPORTIVA: CONCEPTOS GENERALES
1.1. Terminología; nutrición y Deporte.
1.2. Beneficios y riesgos asociados a una incorrecta alimentación.
1.3. Asesoramiento en la nutrición deportiva: Historial, objetivos y prioridades.
2. LOS HIDRATOS DE CARBONO Y EL EJERCICIO FÍSICO
2.1. Introducción: los Hidratos de Carbono en la Historia de la Fisiología del ejercicio.
2.2. Hidratos de Carbono y el metabolismo energético.
2.3. Hidratos de Carbono y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
2.4. Dieta rica en Hidratos de carbono.
3. LAS PROTEÍNAS Y EL EJERCICIO FÍSICO
3.1. Introducción: Las Proteínas en la historia de la Fisiología del ejercicio.
3.2. Las Proteínas y el metabolismo energético.
3.3. Las Proteínas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
3.4. Dieta rica en proteínas
4. LAS GRASAS Y EL EJERCICIO FÍSICO
4.1. Introducción: Las Grasas en la historia de la Fisiología del ejercicio.
4.2. Las Grasas y el metabolismo energético.
4.3. Las Grasas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
4.4. Dieta rica en proteínas.
5. SUSTANCIAS NUTRICIONALES
5.1. Cafeína: sustancia, mecanismo de acción, rendimiento y efectos secundarios.
5.2. Bicarbonato: sustancia y rendimiento.
5.3. Creatina: rendimiento y efectos de la creatina sobre la respuesta metabólica al ejercicio.
5.4. Carnitina: efectos de la carnitina sobre el metabolismo, y ejercicio de alta intensidad.
6. SUSTANCIAS O PROCEDIMIENTOS DOPANTES. RIESGOS
6.1. Esteroides anabolizantes: Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios.
6.2. Hormona de Crecimiento (gh).
6.3. Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios.
6.4. Dopaje Sanguíneo.
7. VITAMINAS Y MINERALES
7.1. Importancia de las vitaminas y minerales durante el ejercicio físico.
7.2. Necesidad de las vitaminas en la nutrición
8. ENFERMEDADES PROCEDENTES DE LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
8.1. Definición y diferencia entre las diferentes enfermedades.
8.2. Cambios de peso.
8.3. Bulimia.
8.4. Anorexia.
8.5. La Deshidratación.

Salidas Profesionales

Requisitos

  • 90 horas

    50 h presenciales 40 h teleformación
  • Prácticas:

    NO
  • ACTIVIDADES FÍSICO - DEPORTIVAS

    Desempleado
Centro de Formación
MUÉVETE
MUÉVETE

Municipio: CIUDAD REAL

Dirección: CT FUENSANTA 20

Solicitar Información

Responsable del tratamiento:
Dirección del responsable:
Finalidad: Sus datos serán usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
Publicidad: Solo le enviaremos publicidad con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Legitimación: Únicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Destinatarios: Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.
Derechos: Tiene derecho a saber qué información tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la información adicional disponible en nuestra página web.
Información adicional: Más información en el apartado SUS DATOS SEGUROS de nuestra página web.
Datos de contacto DPD: